HIDANGAN DARI HAVERMOUTH (OATMEAL)
Tulisan ini saya ambil dari sebuah kliping yang tidak diketahui apa judulnya, asal korannya, ataupun tahunnya.
1*. Oatmeal Cookies. A.
Keperluan:
75 gr havermouth, 100 gr gula halus, 60 gr mentega, sedikit garam.
Membuat:
Semua bahan-bahan dicampur menjadi satu. lalu pulungi bulat-bulat sebesar kemiri. Taruh diloyang yang sudah dipulas mentega. Menaruhnya agak jarang-jarang dan kue ditekan sedikit dengan telapak tangan supaya agak gepeng. Panggang di oven yang terlebih dulu sudah dipanaskan sampai matang, panas-panas diangkat dengan pisau lalu letakkan ditempat yang datar.
2*. Oatmeal Cookies. B.
Keperluan:
100 gr havermouth, 75 gr terigu, 100 gr gula halus, 200 gr mentega, sedikit vanille.
Membuat:
Gula dan mentega dikopiok sebentar, masukkan bahan-bahan lainnya aduk-aduk rata lalu gilas tipis dikertas roti yang sudah dipulas mentega. Panggang kue sampai matang, lalu panas-panas di-iris persegi-persegi panjang dengan ukuran 7 x 4 cm.
3*. Krispie Oatmeal Cookies
Keperluan:
2 cup havermouth yang sudah digiling halus, 1 1/2 cup tepung terigu, 1/2 cup
kenari yang sudah dicincang halus, 1/2 cup kismis, 1 cup mentega. 1 cup gula halus, 200 gr palmsuiker, 2 telur ayam, 1 sendok teh vanille, 1 sendok teh soda kue, 1 sendok teh garam halus.
Membuat:
Mentega, garam dan vanille dikopiok sampai putih, lalu masukkan 2 macam gula sedikit demi sedikit sambil adonan dikopiok sampai rata, kemudian masukkan telurnya satu persatu sambil adonan dikopiok. Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan diayak. Kemudian campurkan kenari cincang dan kismis. ratakan lalu bagi 4. Tiap bagian digulung merupakan lontong dengan garis tengah kira-kira 5 cm. Bungkus tiap gulungan dengan plastik lalu taruh dilemari es kira-kira semalam. Buka plastiknya, lalu iris-iris bulat-bulat kira-kira setebal jari. Taruh di loyang yang sudah diminyaki lalu panggang di oven yang sudah dipanaskan. Waktu memanggang kira-kira 10 menit.
4*. Oatmeal Drops.
Keperluan:
Sama dengan resep no. .3
Membuat:
Sama dengan resep no. 3 dengan perbedaan: Kismis tidak dicampur kepada adonan. Setelah adonan selesai tidak perlu digulung dan ditaruh di lemari es, langsung ditaruh sesendok demi sesendok diloyang yang sudah dipulas mentega. Atasnya dihias dengan beberapa butir kismis, tekan-tekan dengan garpu supaya agak tipis lalu panggang. Jika sudah matang panas-panas diangkat dengan pisau dan diletakkan di tempat yang datar.
5*. Oatmeal Fried Cookies
Keperluan:
150 gr havermouth, 50 gr tepung terigu, 300 cc air, 50 gr gula, 75 gr mentega, sedikit garam, vanille, margarine untuk menggoreng.
Membuat:
Havermouth direndam kira-kira 1 jam dalam 300 cc air, bubuhi terigu dan bahan-bahan lainnya, lalu pulungi bulat-bulat, tekan supaya agak gepeng, lalu goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklat-coklatan. Dihidangkan dengan ditawuri gula halus.
6*. Oatmeal Orouquettes
Keperluan:
50 gr havermouth, 300 cc susu, 1 sendok makan puree tomat yang kental, 2 telur ayam, 1 sendok makan peterseli yang sudah diiris-iris halus, merica, pala. garam, vetsin atau bubuk royco, beberapa potong roti tawar, minyak untuk menggoreng, tepung roti.
Membuat:
Havermouth dimasak dengan susu sampai merupakan bubur yang kental angkat lalu dinginkan kemudian dicampur dengan bumbu-bumbu, satu telur ayam dan roti tawar yang sudah diramas-ramas sampai merupakan adonan yang dapat dipulung. Pulungi bulat-bulat, gulingkan kedalam tepung roti, celup ketelur kopiokan lalu guling-gulingkan lagi ketepung roti. Goreng dengan minyak yang panas sekali sampai berwarna kuning kecoklat-coklatan.
P.S. Tiap kali menggoreng 2-3 kroket dan api harus besar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar