SELADA VIETNAM
Resep Selada Vietnam ini saya ambil dari buku Seri Resep Praktis, Hidangan Penyegar. Terbitan Gramedia tahun 1990.
Bahan:
10 lembar daun selada.
250 gr daging kepiting rebus.
200 gr wortel diiris panjang, direbus sebentar.
750 gr taoge panjang dibersihkan akamya.
(dicampur jadi satu untuk saus)
7 sdm. kecap ikan.
2 sdt. gula pasir.
1 sdt. merica halus.
3 sdt. rice vinegar (cuka Jepang).
1 sdm. minyak selada.
Cara Membuat:
1. Daun selada, wortel, taoge dan kepiting ditata di piring.
2. Bahan-bahan untuk saus dicampur dan diaduk sampai tercampur rata.
3. Hidangkan selada Vietnam ini dalam keaadaan dingin dan sudah disiram dengan saus.
Untuk: 4 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar