Selasa, 17 Juni 2014

Selada Bangkok

SELADA BANGKOK


Resep Selada Bangkok ini saya ambil dari buku Seri Resep Praktis, Hidangan Penyegar. Terbitan Gramedia tahun 1990.



Bahan:
250 gr keitmun diiris bulat tipis.
250 gr bengkuang dibelah empat diiris tipis.
1/2 buah nenas dipotong-potong tipis.
1 buah bawang bombay diiris bulat tipis. 
70 helai daun selada dipotong 2 cm.
3 butir telur rebus dipotong tipis.
750 gr keripik kentang.

(untuk saus)
5 sdm pindakas (selai kacang). 
3 kuning telur rebus dihaluskan.
l sdt. garam halus.
7 sdm. gula pasir untuk saus. 
7 sdm. cuka. 
1/2 sdt. merica halus. 
700 cc air matang.


Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan untuk saus sampai halus dan rata. 
  2. Susun bahan selada dalam mangkuk, tuang saus dan hias dengan irisan telur, bawang bombay, dan keripik kentang.

Untuk: 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar