SELADA BANGKOK
Resep Selada Bangkok ini saya ambil dari buku Seri Resep Praktis, Hidangan Penyegar. Terbitan Gramedia tahun 1990.
Bahan:
250 gr keitmun diiris bulat tipis.
250 gr bengkuang dibelah empat diiris tipis.
1/2 buah nenas dipotong-potong tipis.
1 buah bawang bombay diiris bulat tipis.
70 helai daun selada dipotong 2 cm.
3 butir telur rebus dipotong tipis.
750 gr keripik kentang.
(untuk saus)
5 sdm pindakas (selai kacang).
3 kuning telur rebus dihaluskan.
l sdt. garam halus.
7 sdm. gula pasir untuk saus.
7 sdm. cuka.
1/2 sdt. merica halus.
700 cc air matang.
Cara Membuat:
- Campur semua bahan untuk saus sampai halus dan rata.
- Susun bahan selada dalam mangkuk, tuang saus dan hias dengan irisan telur, bawang bombay, dan keripik kentang.
Untuk: 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar